В Костромской области минимальный продуктовый набор в конце 2016 года составил 3496,58 рубля
23 января 2017
За год в Костроме сливочное масло стало стоить дороже почти на 30%. Данные опубликовал Костромастат.
Более значительное повышение цен в конце года зарегистрировано на сливочное масло – на 5,8%, сыр – на 4,9%, икру лососевых рыб – на 3,3%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 2,3%, яйца куриные – на 2,2%, молоко и молочную продукцию – на 2,1%, вино виноградное – на 2,0%, мясо птицы – на 1,5%, хлеб и хлебобулочные изделия, мороженое – на 0,8%. Цены на плодоовощную продукцию выросли в среднем на 2,4%, при этом овощи подорожали на 19,1%, картофель – на 3,5%, фрукты и цитрусовые стали дешевле на 4,3%. В сравнении с декабрем 2015 больше всего также подорожала «молочка»: сливочное масло – на 28%, сыр – на 11,9%, молоко – на 8,9%, а также хлеб и хлебобулочные изделия – на 14,1%. А вот на рыбу, говядину, подсолнечное масло, макароны, крупы и сахар отмечено снижение цен. Самое значительное - 7% - на последний товар. Цена на алкогольные напитки выросла на 4,8%. А стоимость блюд в ресторанах и кафе увеличилась в среднем на 5,5%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце ноября 2016 года составила 3496,58 рубля в расчете на человека в месяц. Напомним, в прошлом году она составляла 3320,63 рубля. Источник: Новости-44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~QjAO2
|
|