Алексей Харин: "Безопасность востребована всегда, и особенно — в сегодняшних условиях"

2 августа 2020
Нынешний кризис, связанный с пандемией без сомнений, затронет все стороны экономической жизни. Частная охрана не станет исключением. Поэтому возникает ряд вопросов, на которые мы попросили ответить Алексея Валентиновича ХАРИНА, директора охранного предприятия «Армада» (г.Пермь).

Скажите, как отразятся последствия пандемии на охранном бизнесе и какие прогнозы вы можете сделать на развитие этой отрасли?
– На сегодняшний день все мы наблюдаем кризис финансового рынка. Однозначно, что это неблагоприятно отразится и на других сферах деятельности. В настоящее время уже затронуты строительство и недвижимость, брокерские услуги. Прогнозировать развитие охранного бизнеса в таких условиях очень сложно, но предположить, в каком направлении пойдет его развитие, можно попытаться. Устоять, конечно, смогут только сильные, стабильные предприятия, имеющие за собой многолетний опыт и потенциал. Наверняка частным охранным предприятиям придется подготовиться к новым запросам заказчиков, которые будут оптимизировать затраты на охрану.

Как лучше действовать клиентам, которые пользуются услугами физической охраны?
– В условиях кризиса непременно грядет массовое сокращение и высвобождение персонала клиентов. Но жизнь на этом не заканчивается, и чтобы не терять выращенные кадры, мы рекомендуем при отказе от услуг охранных предприятий своих сотрудников временно переводить на должности сторожей, а вот для их усиления устанавливать кнопки тревожной сигнализации и заключать договор с охранным предприятием, таким образом, как бы возродить сторожевую охрану.

И все-таки как Вы думаете будет ли спрос на услуги физической охраны?
– Конечно, услуги физической охраны по-прежнему будут востребованы. Необходимость останется у промышленных и строительных объектов, школьных и дошкольных учреждений, а также объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Каково сейчас положение ОП «Армада»? Сможете ли вы преодолеть кризис?
– В то время, как многие охранные предприятия испытывают трудности, мы же, наоборот, если так можно выразиться, идем «в гору». Мы никогда не ставили во главу развития какое-либо одно направление, например, только физическую охрану, пультовую охрану или сопровождение грузов. Мы динамично развивались во всех вышеперечисленных направлениях. За период существования «Армады», а это уже почти 15 лет, мы смогли наработать финансовый капитал, который поможет нам продержаться в условиях кризиса.

СПРАВКА:
ЧОП «Армада» (г.Пермь) – безопасность и спокойствие.
ООО Охранное предприятие «Армада» юр. адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 50А, офис 403, тел (342) 286-22-44, +7-912-785-000-1. ИНН 5902842004. Лицензия ЛСП № 424/1 от 14.01.2018 года, выдана ГУВД МВД России по Пермскому краю

Реклама
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~AB7oB