Орский НПЗ в сентябре 2019 года на 9,45% увеличил объем переработки сырья

1 ноября 2019
ПАО «Орскнефтеоргсинтез» - дочернее предприятие АО «ФортеИнвест» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) - в сентябре 2019 года переработало более 420 тыс. тонн нефти. Это на 9,45% или на 36 тыс. тонн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем выпуска светлых нефтепродуктов вырос на 41,4%, причем наблюдается увеличение выработки всех основных нефтепродуктов. В сентябре 2019 года произведено 48,4 тыс. тонн автобензинов. На 21,5% выросло производство дизельного топлива, на 24,7% - битума. Глубина переработки составила 95,04%.

Значительное улучшение производственных показателей Орского НПЗ стало возможным благодаря реализуемой на предприятии с 2012 года Программе технологической модернизации. Целью крупномасштабных изменений является создание фактически нового предприятия, технологического лидера отрасли. Объем инвестиций в Программу модернизации ПАО «Орскнефтеоргсинтез» по итогам первого этапа уже превысил 66 млрд рублей. В 2019 году стартовал второй этап переоснащения, в которой акционеры АО «ФортеИнвест» планируют вложить еще 30 млрд рублей. Предполагается строительство новых объектов, реновация производственных мощностей с учетом современных экологических требований, что в итоге приведет к повышению надежности и безопасности производственных процессов.


Справка.
ПАО «Орскнефтеоргсинтез» - нефтеперерабатывающее предприятие установленной мощностью 6 млн тонн в год. Набор технологических процессов завода позволяет выпускать около 30-ти видов различной продукции. В их числе автобензины класса 4 и 5; реактивное топливо РТ; дизельное топливо летних и зимних видов класса 4 и 5; дорожные и строительные битумы; мазут топочный М-100. В 2018 году объем переработки нефти составил 4 млн 751 тыс. тонн.
АО «ФортеИнвест» является акционером ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия, как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.


Сайт ПАО «Орскнефтеоргсинтез»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~QO0dB