За 2016 год «Соликамскбумпром» получил чистую прибыль в 852 млн 370 тыс. рублей

26 мая 2017
В АО «Соликамскбумпром» состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором были подведены итоги работы предприятия за 2016 год, обозначены перспективы развития, а также выбран Совет директоров.

С отчетом о деятельности Общества за 2016 год выступил президент АО «Соликамскбумпром» Виктор Баранов. Он обратил внимание акционеров на то, что основные направления деятельности предприятия остались неизменными: производство и реализация целлюлозно-бумажной продукции; развитие собственных лесозаготовок для обеспечения предприятия древесным сырьем; развитие собственных энергетических мощностей; решение вопросов рационального природопользования и снижения воздействия на окружающую среду; содержание социальной сферы.

Доля АО «Соликамскбумпром» в общем объёме производства газетной бумаги в России в 2016 году составила 27,2%, что выше на 3% в сравнении с 2015 годом. По итогам прошлого года АО «Соликамскбумпром» занимает второе место в стране по производству газетной бумаги. Из всей произведённой за прошлый год газетной бумаги 35% было реализовано на российском рынке и 65% - на зарубежных. Свыше 50 стран мира являются потребителями газетной бумаги АО «Соликамскбумпром», основные объемы поставляются в Индию, Германию, Иран, Финляндию, Португалию, Польшу, Уганду, Таиланд, Египет, Пакистан.

Объём производства основных видов продукции вырос в сравнении с 2015 годом. В 2016 году АО «Соликамскбумпром» произведено 399 557 тонн газетной бумаги. Стабильным остался выпуск жидких и порошкообразных лигносульфонатов. Больше производилось тепловой энергии на УСО и линиях ТММ.

По результатам 2016 года АО «Соликамскбумпром» получило чистую прибыль в 852 млн 370 тысяч рублей. Совет директоров предложил направить большую часть чистой прибыли за 2016 год на осуществление текущей деятельности Общества. Часть чистой прибыли в размере 24,9% предложено направить на выплату дивидендов.


Сайт АО «Соликамскбумпром»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~SZT9V

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко