Воткинский завод рассчитывает в 2015 г. выпустить продукции на 27 млрд руб.

2 сентября 2015
ОАО «Воткинский завод» (Удмуртия) в текущем году рассчитывает выйти на объем производства в 27 млрд рублей, увеличив этот показатель на 3 млрд. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики по итогам посещения предприятия Александром Соловьевым.

В материалах завода также говорится, что по итогам первого полугодия объем производства составил 10,74 млрд рублей, что на 9,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2014 году Воткинский завод выпустил продукции на 24,1 млрд рублей с темпом роста в 115,4%.

Со ссылкой на генерального директора завода Виктора Толмачева в сообщении пресс-службы главы и правительства Удмуртии также говорится, что в прошлом году предприятие перечислило в республиканский бюджет 4,8 млрд рублей налогов. Кроме того, завод полностью обеспечен заказами уже и на 2016 год.

В текущем году Воткинский завод начал реализацию инвестиционного проекта по реконструкции и техническому перевооружению производства стоимостью в 5,582 млрд рублей. В нынешнем году предприятие планирует направить на эти цели 1,466 млрд рублей. «В планах на 2016-2019 годы строительство нового кузнечно-штамповочного цеха, новой ТЭС, модернизация и реконструкция инструментального производства (обновление станочного парка, освоение новых технологий)», - отмечается в пресс-релизе пресс-службы главы и правительства Удмуртии.

Александр Соловьев также провел ряд встреч с работниками предприятия и представителями общественности Воткинска. Он рассказал, что за семь месяцев этого года индекс промышленного производства в Удмуртии составил 99 % (в среднем по России - 97 %), в денежном выражении это почти 249 млрд рублей. Инновационной продукции выпущено на 71% больше, чем в прошлом году.


Источник: udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~pes7f