Чистая прибыль НПО «Микроген» выросла в 4 раза

22 апреля 2014
Чистая прибыль НПО «Микроген» в 2013 году выросла более чем в четыре раза по сравнению с 2012 годом и составила 1,032 млрд рублей. Выручка компании в 2013 году составила 7,6 млрд рублей.

В прошедшем году в НПО «Микроген» значительно увеличились темпы и объем вложений в модернизацию. В результате этого стоимость основных производственных фондов компании выросла на 17%. В 2012 году этот показатель не превышал 2%. Также, в 2013 году был зафиксирован существенный рост чистых активов предприятия, до 7 млрд рублей.

- Такой результат удалось достичь, прежде всего, за счет оптимизации издержек и в целом большой работы, проделанной во второй половине прошлого года по всем направлениям деятельности предприятия: от формирования новой политики продаж и продвижения продукции, до бережного отношения к заработанным средствам, государственному имуществу. Сегодня предприятие осуществляет аккумулирование свободных денежных средств и инвестирует их в модернизацию производств, - говорит генеральный директор НПО «Микроген» Петр Каныгин.

Напомним, что Петр Каныгин был назначен на должность генерального директора НПО «Микроген» в октябре 2013 года, с мая того же года он исполнял обязанности руководителя предприятия. Ранее Петр Каныгин руководил одним из холдингов ГК «Ростех».

Справка. НПО «Микроген» образовано в 2003 году в результате слияния унитарных государственных предприятий, производящих иммунобиологические препараты.
«Микроген» входит в тройку лидеров российских фармацевтических компаний и является крупнейшим национальным производителем иммунобиологических препаратов.
Уникальным направлением научно-производственной деятельности «Микрогена» является производство бактериофагов - безопасных антибактериальных препаратов, эффективной альтернативе антибиотикам.
НПО «Микроген» выпускает более 60 препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов и более 120 наименований иммунобиологических препаратов.
Основные производственные площадки НПО «Микроген» размещены в Ставрополе, Иркутске, Нижнем Новгороде, Махачкале, Москве, Омске, Томске, Перми и Уфе.


Источник: ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~CfdjR