В Коми оборот оптовой торговли в январе составил 7 миллиардов рублей

26 февраля 2020
В докладе Комистата за январь 2020 года приведены основные показатели, характеризующие экономическую ситуацию в республике в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года.

Оборот оптовой торговли в январе составил семь миллиардов рублей, что в сопоставимых ценах соответствует объему января 2019 года. Организации с основным видом деятельности «Торговля оптовая, кроме оптовой торговли автотранспортными средствами и мотоциклами» реализовали продукции и товаров на 5,4 миллиарда рублей, что на 2,3% больше, чем в январе 2019 года. По сравнению с январем 2019 года нефтеперерабатывающие организации республики увеличили объемы поставок автомобильного бензина и дизельного топлива, уменьшили - топочного мазута.

В январе по сравнению с предыдущим месяцем у оптовых организаций наиболее увеличился объем продажи муки, уменьшился - рыбных консервов, кондитерских изделий, сыров. На конец января у оптовых организаций по сравнению с предыдущим месяцем значительно увеличились запасы растительных масел и рыбных консервов, уменьшились - сыров и сахара.


Источник: КомиОнлайн
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~zsOzi