Промышленное производство в Коми снизилось

26 февраля 2020
По сообщению Комистата, индекс промышленного производства в январе 2020 года относительно января 2019 года составил 99,1%. Снижение обусловлено отрицательными тенденциями в обработке (93,4%) и в обеспечении электроэнергией, газом и паром (94,3%).

Сдерживающее влияние на спад оказал рост объема производства в добыче полезных ископаемых (100,9%) и в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов (113%).

Основным фактором увеличения объема производства в сырьевой отрасли был рост объема предоставленных услуг в области добычи нефти и газа. В то же время меньше добыто угля, нефти, попутного газа и песка.

В обрабатывающем секторе промышленности зафиксировано сокращение в таких ключевых видах деятельности, как «Производство бумаги и бумажных изделий» и «Производство нефтепродуктов». Меньше изготовлено целлюлозы, бумаги и картона, автомобильного бензина, дизельного топлива, топочного мазута.

Рост в деревообработке обусловлен увеличением производства продольно распиленных лесоматериалов, в то время как меньше изготовлено фанеры и древесных плит.

Пищевое производство в январе продемонстрировало рост. Больше произведено мяса крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, молока, кисломолочной продукции и кондитерских изделий; меньше - сливочного масла, творога, хлебобулочных изделий и пива.

В январе больше выработано электроэнергии, а также пара и горячей воды.


Источник: КомиОнлайн
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~O3OgF