Инфляция в Коми в январе составила 1,9%

19 февраля 2020
В Коми больше всего за месяц подорожали ЖКУ и ритуальные услуги. Такие данные приведены в аналитическом материале Комистата об индексах потребительских цен в Коми в январе 2020 года.

По данным ведомства, инфляция в Коми в январе составила 1,9%, в том числе на продовольственные товары 0,7%, непродовольственные - 0,6%, услуги - 4,6%.

В разрезе продовольственных товаров наибольший рост стоимости за месяц продемонстрировали овощи (5,9%), картофель (4,6%), фрукты и цитрусовые (3,1%).

В категории непродовольственные товары на 1,9% подорожали ювелирные изделия, на 1,6% - табачные изделия и легковые автомобили.

В категории «услуги» общий рост составил 4,6%. Больше всего подорожали ритуальные услуги - на 5%. Подешевели воздушные и железнодорожные перевозки.

Традиционно высокий рост продемонстрировали жилищные услуги - на 39,2%. При этом взносы на капремонт выросли в три раза.

Стабильной осталась ситуация в сфере услуг образования и медицинских. Сфера услуг зарубежного туризма в связи с зимним сезоном несколько подешевела.


Источник: ИА «Комиинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~TSSe8