Отчисления налогов АО «Башспирт» в бюджет республики в 2019 году выросли на 800 млн

6 февраля 2020
Благодаря отчислениям АО «Башспирт» бюджет республики в 2019 году получил на 800 млн рублей больше, чем в 2018 году. Отметим, что АО «Башспирт» - второй крупнейший налогоплательщик в Башкортостане.

Всего, в 2019 году компанией было уплачено в бюджеты всех уровней 10,8 млрд рублей (в 2018 году - 10,3 млрд рублей). В итоге, в бюджет Башкирии вернулось 3,69 млрд рублей, что на 800 млн рублей больше, чем в 2018 году (всего 2,88 млрд рублей).

Доходы компании в 2019 году составили 16,3 млрд рублей (в 2018 году - 15,8 млрд рублей). Рост этих ключевых показателей лучше всего иллюстрирует правильность принятых мер, которые внедрялись в компании после смены состава директоров АО «Башспирт». Напомним, в конце 2018 года в компании сменился менеджмент и руководящий состав.

В 2019 году кредитный портфель вырос - с 1,8 до 2,3 млрд рублей. Рост связан с большими финансовыми вложениями компании в строительство нового производства. Чистая прибыль АО «Башспирт» в 2019 году составила 170 млн рублей.

С цифрами и итогами 2019 года журналистов познакомил руководитель администрации главы РБ, председатель Совета директор АО «Башспирт» Александр Сидякин.

В 2019 году компания открыла складской центр в микрорайоне Шакша. Место расположение выбрано не случайно - в непосредственной близости находятся склады главных розничных партнеров «Башспирта» - сетей «Красное и Белое», «Монетка», «Пятерочка». Компания планирует закрывать не рентабельные склады и оптимизировать логистическую цепочку. Новый складской комплекс открыт с опережением - под растущие объемы производства.

По плану продолжается инвестиционный проект - строительство нового завода компании в поселке Булгаково. Производственные мощности будущего завода - 7,6 млн дал./год.

- Мы знаем, куда будем продавать эти объемы, синхронизируем все процессы, - говорит Александр Сидякин.

Инвестиции в проект уже составили 1,8 млрд рублей, дополнительно компания вложит около 1 млрд. Благодаря появлению нового завода повысятся отчисления в бюджет Уфимского района, в поселке Булгаково появится больше 300 новых рабочих мест.

2019 год оказался «урожайным» для компании - выпущены на рынок новые бренды и проведен удачный ребрендинг ряда нескольких товаров в разных ценовых категориях. Компания также продлила лицензионные договоры по розливу ряда торговых марок.

На заводах «Башспирта» разливают ряд продукции для сторонних брендов, часть акцизов которых остается в республике.

Постепенному ребрендингу - из «Башспирта» в «Тантану» - подвергаются и фирменные магазины компании. Флагманский магазин «Тантана» нового формата находится в Уфе, на улице Ленина.

Растет представленность продукции компании, как на рынке Башкирии, так и на рынке других регионов. В 2018 году бренды «Башспирта» продавались в 15 регионах России, а к концу 2019 года - уже в 40. Значительно вырос объем реализуемой продукции через сетевые магазины.

В планах на 2020 год компания ставит задачу увеличить на 600 тысяч долларов экспорт продукции. Перезаключены контракты на поставку в США, заключены соглашения с Республика Молдова, есть договоренности Индией и странами Африки.

Среди планов на 2020 год Александр Сидякин назвал желание усиливать лидерскую позицию в отрасли, расширить представленность продукции в регионах России, поддерживать отличное качество продукции при сохранении лучшей цены для покупателей.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~DdHkB