Удмуртстат: экономическая ситуация в оптовой торговле осталась удовлетворительной

5 февраля 2020
В четвертом квартале 2019 года Удмуртстат провел очередное выборочное обследование деловой активности и конъюнктуры в оптовой торговле. Большинство респондентов - 87% - оценили положение своей организации как «благоприятное» и «удовлетворительное». Оценку «неблагоприятная» дали 13% опрошенных руководителей.

Увеличение оборота оптовой торговли отметили 41% респондентов, 39% заявили об увеличении прибыли. При этом индекс предпринимательской уверенности составил 3,8%, что на 7% меньше, чем в третьем квартале 2019 года.

Главными факторами, ограничивающими деятельность оптовых организаций, назвали высокий уровень налогов и неплатежеспособность покупателей. Так считают 73% и 71% опрошенных. Почти половина - 45% - посетовали на недостаток финансовых средств, 42% - на высокие транспортные расходы, 33% - на высокий процент коммерческого кредита. Отсутствие каких-либо ограничений в деятельности компаний отметили 5% респондентов.

Напомним, что по итогам третьего квартала 86% руководителей предприятий оптовой торговли в Удмуртии оценили экономическую ситуацию в своей организации как «благоприятную» и «удовлетворительную». Неблагоприятным положение своей компании назвали 14% респондентов.


По информации издания «Коммерсантъ-Ижевск»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~FFm9I