В Башкортостане приступили к проекту бюджета на 2015-2017 гг.

7 апреля 2014
В Башкортостане начали формировать проект бюджета на 2015-2017 годы. О новых подходах к составлению главного финансового документа региона сотрудники Министерства финансов РБ рассказали на совещании с представителями органов республиканской власти, посвященном подготовке проектов бюджетов субъектов бюджетного планирования региона.

- Первоочередной задачей является приоритезация и оптимизация расходов, реализация мер, связанных с повышением эффективности бюджетной сети в пределах определенных «потолков» расходов по каждому субъекту бюджетного планирования. Основное внимание должно уделяться  вопросам создания условий для получения больших результатов в условиях рационального использования имеющихся ресурсов, - открыла встречу министр финансов РБ Рида Субханкулова.

По словам главы Минфина, ключевым направлением для обеспечения эффективной бюджетной политики на ближайшие годы является работа с государственными программами. Этот внедренный в жизнь механизм должен стать средством как долгосрочного бюджетного планирования, так и повышения результативности бюджетных расходов.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы реализации мер, направленных на улучшение качества администрирования доходов, составления проектов бюджетов субъектов бюджетного планирования, реализации мер по совершенствованию качества планирования межбюджетных трансфертов местным бюджетам. Кроме этого, в ходе встречи специалисты обсудили особенности планирования расходов на капитальные вложения, изменения в сфере социального обслуживания граждан и другие нововведения, влияющие на подготовку проекта бюджета.


Пресс-служба Минэкономразвития Республики Башкортостан