Дума Костромы приняла бюджет города на предстоящий год

24 декабря 2019
Дума Костромы приняла бюджет города на 2020 год в окончательном варианте - сообщает K1NEWS.RU.

Общие характеристики финансового документа таковы. Доходы - 7 211515,5 тысяч рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджетов бюджетной системы РФ - 3 878 965,5 тысяч рублей. Расходы - 7 340 515,5 тысяч рублей; дефицит - 129 000 рублей.

Основные характеристики увеличены по сравнению с прошлым годом на 4%,  что соответствует уровню инфляции.

Как и в последние годы, бюджет социально направлен. 60% расходной части Кострома потратит на социальную сферу. Кроме текущих расходов на обеспечение функционирования учреждений образования, средства будут направлены на строительство двух детских садов в Заволжье и в поселке Волжском. Продолжится строительство школы на улице Профсоюзной.

Около миллиарда запланировано потратить на обеспечение дорожной деятельности. 700 миллионов - на переселение из ветхого жилья, а также на ремонт дворовых территорий, уличное освещение и другие нужды жилищно-коммунального хозяйства. Продолжатся работы по нацпроектам. Так, благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», начнутся работы по организации территории оврага за филармонией. Приступят к ремонту моста через реку Кострому.

В процессе работы над главным финансовым документом городские власти изыскали дополнительно 6 миллионов рублей на исполнение наказов костромичей, высказанных на публичных слушаниях по бюджету. Пожелания касаются в основном ремонта многоквартирных домов до 1961 года постройки, обустройства контейнерных площадок, обеспечения порядка в парках, благоустройства и освещения.

Подводя итоги обсуждения бюджета, Глава города Юрий Журин отметил:

- Можно рассчитывать на то, что исполнение полномочий, предоставление услуг населению в Костроме будет осуществляться в плановом порядке. Кроме того, пойдет реализация новых проектов, которые сделают наш город более привлекательным и комфортным. Продолжим и работу по выполнению пожеланий костромичей, высказанных в ходе публичных слушаний. На этот раз их оказалось в полтора раза больше, чем в прошлые годы - активность жителей растет. Мы уже добавили к ранее запланированным 6 миллионов на эти цели. Будем работать, и дальше и по итогам кварталов будем возвращаться к этой теме, с целью исполнить как можно больше рекомендаций, в том числе и тех, которые жители озвучивают не первый год.


Источник: К1News.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Q55w0