Башкирия намерена превысить среднероссийские темпы развития по большинству показателей

20 ноября 2019
Минэкономразвития Башкирии на заседании президиума Госсобрания - Курултая РБ представило прогноз социально-экономического развития республики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

- Среднесрочный прогноз сформирован с учетом ориентиров и приоритетов «майского» указа президента России Владимира Путина, общеэкономических тенденций и перспектив развития региона, сценарных условий, одобренных российским правительством, а также данных республиканских министерств и ведомств, органов местного самоуправления, ключевых предприятий и организаций Башкирии, - подчеркнул вице-премьер - министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустам Муратов.

При подготовке проекта республиканского бюджета за основу принят «базовый» вариант прогноза.

В прогнозном периоде ожидается опережение среднероссийских темпов по большинству показателей, - отметил Рустам Муратов.

Ежегодный рост экономики республики планируется обеспечить от 2,3% в 2020 году до 3,3% к 2022 году с опережением среднероссийских темпов по большинству показателей.

Так, по индексу промышленного производства к 2022 году планируется выйти на уровень 103,1%.

В прогнозируемый трехлетний период прирост объема производства сельского хозяйства составит порядка 5% и сложится к 2022 году на уровне 101,9% с выходом на среднероссийский тренд.

В розничной торговле увеличение потребительского спроса обусловлено в основном ростом доходных показателей. До 2022 года ожидается повышение темповых значений до 103,1%, - заявил министр экономического развития и инвестиционной политики Башкирии.

- По оценке Госстроя республики, к 2022 году ввод жилья планируется обеспечить в объеме 3,2 квадратных метров. Эти значения согласованы с федеральным центром и заложены в региональном проекте в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», - пояснил на заседании Рустам Муратов. - С учетом положительной динамики объем инвестиций к 2022 году увеличится до 369,8 млрд рублей.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~nRWKY