Оплата картами стала популярна у костромичей

29 октября 2019
В Костромской области держателями платежных карт за I полугодие 2019 года совершено около 44 млн операций. Это на 38,5% превысило показатель за аналогичный период прошлого года.

Всего в сфере торговли и обслуживания  Костромской области с помощью платежных карт совершено более 37 млн операций на сумму 25 млрд рублей.

- Жители и гости области стали активней использовать платежные карты при совершении покупок, - отмечает управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей Рыбаченок. - Количество и объем операций оплаты товаров и услуг, совершенных в регионе с использованием платежных карт, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 52% и 38% соответственно.

Посредством платежных карт оплачено более одной трети всего оборота розничной торговли, общественного питания и платных услуг в регионе.

Росту популярности карт в качестве инструмента оплаты способствует наращивание инфраструктуры по их приему в организациях торговли и услуг. На 1 июля 2019 года количество электронных терминалов, установленных для оплаты товаров и услуг, увеличилось по сравнению с началом года на 9% и составило около 10 тыс. единиц.

Источник информации: пресс-служба Отделения по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО


Источник: Новости 44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Z49tS

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко