«ФортеИнвест» вложит в завод «Орскнефтеоргсинтез» почти 40 млрд рублей

20 сентября 2019
Правительство Оренбургской области заключило меморандум о сотрудничестве с АО «ФортеИнвест» (входит в группу «САФМАР»). Документ о модернизации нефтеперерабатывающего завода в Орске подписали генеральный директор АО «ФортеИнвест» Саид Гуцериев (ПАО «Орскнефтеоргсинтез» - его дочернее предприятие) и глава Оренбургской области Денис Паслер.

Во время посещения производственных объектов, возведенных и реконструированных в рамках программы модернизации завода, Денис Паслер выразил уверенность, что трансформация крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия региона в одного из лидеров нефтехимической отрасли России даст инвестиционный импульс различным сферам экономики и позитивно повлияет на реализацию социальной политики Оренбуржья.

В соответствии с меморандумом на предприятии продолжат программу модернизации производства. Уже в текущем году начнется строительство комплекса замедленного коксования, который позволит дополнительно загрузить сырьем комплекс гидрокрекинга и наладить выпуск новых современных товарных продуктов: увеличить глубину переработки до 97%, выход светлых нефтепродуктов - до 84%. Саид Гуцериев пояснил, что компания, являясь акционером ОНОС, в ближайшие три года инвестирует в развитие около 40 млрд рублей.

Денис Паслер, в свою очередь отметил, что для региона вообще и для Орска в частности, очень важно, что работает и развивается такое предприятие. Платит налоги, предоставляет рабочие места (на постоянной основе на заводе работают 2300 орчан). Также глава региона отметил, что в процессе строительства на ПАО «Орскнефтеоргсинтез» в ближайшие три года будут трудоустроены 1,5 тысячи строителей подрядной организации.

Отметим, что модернизация производства идет на предприятии с 2012 года, на первом этапе инвестиции составили порядка 70 млрд рублей, в 2019 году начался второй этап модернизации. Программа модернизации предприятия включена в список приоритетных проектов Оренбургской области.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~X1i4q