В I полугодии 2019 года экспорт Костромской области вырос на 6,4% по сравнению с показателями 2018 года

7 августа 2019
В первое полугодие 2019 года экспорт Костромской области вырос на 6,4% по сравнению с показателями прошлого года и составил почти 150 млн долларов США. Эти цифры на основе данных таможенной статистики приводит региональный департамент экономического развития.

С января по май этого года предприятия Костромской области поставили свою продукцию в 84 страны мира. Главными партнерами стали Соединенное Королевство, Казахстан, Беларусь, Германия, Узбекистан, Индия, Соединенные Штаты, Египет, Украина, Италия и Азербайджан. На долю этих стран пришлось 69% поставок, - рассказывает пресс-служба губернатора.  
  
За рубеж чаще всего поставляется костромская клееная фанера, древесно-волокнистые плиты, золото, ювелирные изделия, а также плоский прокат из железа или нелегированной стали. На долю этих видов продукции пришлось 78% экспорта региона.      

В прошлом году на базе Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области был создан Центр координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

Работа центра, во многом, поспособствовала развитию экспорта в регионе. Его основной целью является стимулирование и вовлечение малых и средних предприятий в экспортную деятельность, а также содействие повышению конкурентоспособности и выходу на иностранные рынки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Только за первое полугодие 2019 года 27 предприятий стали участниками крупных международных выставок в России и за рубежом. Из них 8 костромских компаний вышли на экспорт и заключили 16 экспортных контрактов на сумму почти 3 млн долларов.


Источник: СМИ44
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~83mkk

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко