В «Башкирской содовой компании» сменился управляющий

1 июля 2019
Совет директоров Башкирской содовой компании (БСК, входит в «Башкирскую химию») назначил ее генеральным директором Эдуарда Давыдова, ранее работавшего в компании первым заместителем гендиректора. Г-н Давыдов также возглавит дочернее предприятие БСК в Пермском крае - Березниковский содовый завод.

Ан Ен Док, руководивший обоими предприятиями с 2007 года, возглавит филиал БСК в Москве и будет руководить реализацией проекта «Титан». В 2020 году ему исполняется 70 лет. В релизе приводятся слова бывшего топ-менеджера о том, что Эдуард Давыдов не один год проработал заместителем, «прекрасно владеет ситуацией, знает предприятия изнутри, пользуется заслуженным авторитетом».

Справка. Эдуард Давыдов родился в июле 1984 года в Нальчике Кабардино-Балкарской республики. Окончил Российский химико-технологический университет имени Менделеева, факультет «Химическая технология и биотехнология», Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. В 2005- 2010 гг. занимал руководящие должности на предприятиях химической промышленности в России. С 2012 года возглавлял коммерческий отдел ОАО «ЕТК». В 2013 году назначен на должность заместителя генерального директора по снабжению и продажам БСК. Первым заместителем генерального директора работал с декабря 2017 года.


По информации издания «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~rKHHu