В Оренбуржье наладили выпуск уникальной продукции

17 июня 2019
В Оренбургской области Кувандыкский завод КПО «Долина» запустил производство ленточнопильных станков по металлу, не имеющих аналогов в России.

Освоение производства новых видов продукции по программе импортозамещения является одним из приоритетов в работе предприятия «Долина». Постоянным заказчиком такой продукции у кувандыкского завода стало АО «Уралэлектромедь». Для него в Кувандыке в 2018 изготовили ленточнопильные станки для резки сортового проката диаметром отрезных заготовок от 350 до 1010 мм моделей ЛПС85101 и ЛПС8552.

Станки производства завода кузнечно-прессового оборудования «Долина» не имеют аналогов в России. Продукция оренбургского производителя удостоилась высокой оценки заказчика. В 2019 году для АО «Уралэлектромедь» в Кувандыке изготовили еще один ленточнопильный станок с автоматической подачей заготовок, оснащенный поворотным столом для резки заготовок под любыми углами с приводными подающими и отводящими рольгангами.

В конце мая была достигнута договоренность с «Магнитогорским металлургическим комбинатом» на поставку ленточнопильного станка для резки заготовок диаметром 1800 мм, длиной заготовки 8000 мм и грузоподъемностью 70 тонн с числовым программным управлением модели ЛПС85180.

Производимое в Кувандыке оборудование является уникальным, оно не только не уступает, но и превосходит зарубежные аналоги по своим техническим характеристикам.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~W5d4H