В Белебее освоят производство нового теплозвукоизоляционного материала

18 апреля 2019
В конце этого года в Белебее планируется начать строительство завода по производству нового инновационного продукта - теплозвукоизоляционного материала на основе пеностекла. Об этом агентству «Башинформ» по итогам состоявшегося «Предпринимательского часа» в Белебеевском районе республики сообщил замглавы местной администрации Наиль Гумеров.

- Компания «Полипласт» сегодня впервые презентовала нам свой проект - строительство завода по производству звукоизоляционного материала на основе пеностекла. Ориентировочная стоимость проекта составляет 320 миллионов рублей. Благодаря этому инвестпроекту, в Белебее планируется создать более 600 новых рабочих мест - это достаточно серьезная, внушительная цифра для нашего города, - отметил Наиль Гумеров. - Выход на строительную площадку намечен на конец текущего года. Завершить строительство завода планируется до 2021 года.

Участники встречи обсудили вопросы выбора земельного участка и его предоставления, регистрации предприятия на территории Белебея, а также вопросы софинансирования этого масштабного проекта.

Софинансирование проекта планируется осуществить за счет внешних источников, включая ресурсы Фонда развития моногородов и банковские кредиты.

- С «Полипластом» мы сотрудничали ранее по другим проектам. Сейчас компания должна зарегистрироваться в Белебее, чтобы получить все налоговые льготы и преференции, предусмотренные нашей территорией опережающего развития. Среди них - налоговые каникулы и строительство инженерных коммуникаций за счет средств федерального бюджета. По итогам сегодняшней встречи мы наметили ряд вопросов, которые обсудим с представителями компании «Полипласт» уже в предстоящий понедельник, - добавил заместитель главы администрации Белебеевского района.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~bsU19