Промпроизводство в Костромской области за 2 месяца 2019 года по сравнению с прошлогодним периодом выросло на 9,3%

3 апреля 2019
Промышленное производство в Костромской области в январе-феврале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 9,3%.

Как сообщает Костромастат, положительная динамика объясняется «увеличением объемов выпуска продукции обрабатывающих производств на 8,4 процента, обеспечения электрической энергией, газом и паром; кондиционирования воздуха на 10,5 процента».

В 8 из 11 важнейших видах экономической деятельности отмечался рост объемов производства продукции, работ, услуг по: производству машин и оборудования, не включенных в другие группировки (на 63,1%), производству химических веществ и химических продуктов (на 58,8%), ремонту и монтажу машин и оборудования (на 23,8%), производству электрического оборудования (на 12,4%), обработке древесины и производству изделий из дерева, кроме мебели (на 7,4%), производству ювелирных изделий, бижутерии и подобных товаров (на 6,4%), производству готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (на 2,8%), а также производству пищевых продуктов (на 2,0%).

За указанный период заметно вырос объем добычи полезных ископаемых (+42,4%). Добыча щебня увеличилась вдвое, песка - в полтора раза.

В то же время производство по ряду позиций сократилось. Выпуск продукции в металлургическом производстве (- 62,9%), производство прочей неметаллической минеральной продукции (- 5,8%). Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов и деятельность по ликвидации загрязнений снизились на 3,4%

Напомним, что по данным Костромастата, больше всего в области зарабатывают сотрудники финансовых учреждений (в 5,6 раза выше среднеобластного уровня), а также организаций, занимающихся производством, передачей и распределением электроэнергии (выше в 1,6 раза).

Своей заработной платой довольны 37,5% мужчин и 26,8% женщин, проживающих в Костромской области.


Источник: Последние Костромские новости
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~iHLh5

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко