«СВИСС КРОНО» построит новый завод по производству плит OSB в Костромской области

28 марта 2019
В Костромской области внедряется региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

Регулировать вопросы в этом направлении будет совет по кадровой политике, социально-трудовым отношениям, трудовым ресурсам и занятости населения. Соответствующее решение принято администрацией Костромской области.

Напомним, стандарт кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста внедряется во всех регионах России в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

В Костромской области по распоряжению главы региона Сергея Ситникова составлен прогноз потребности кадров для действующих и запланированных к строительству предприятий. По данным департамента образования, в ближайшие 7 лет Костромской области потребуется около 40 тысяч квалифицированных рабочих, служащих и специалистов, из них наибольшую часть - около трети - составляют квалифицированные рабочие со средним профессиональным образованием.

В Костромской области ведется работа по увеличению доли обучающихся в рамках договоров под заказ конкретных работодателей. Такая форма подготовки особенно распространена в сфере среднего профессионального образования. Сегодня каждый третий выпускник СПО уже имеет гарантированное место работы. Аналогичная работа организована и в высших образовательных учреждениях. К примеру, Костромской государственный университет готовил специалистов на предприятия, реализующие инвестиционные проекты на территории Волгореченска.  


Источник: СМИ44