Опоры ЛЭП из Оренбуржья намерены поставлять в Африку

5 марта 2019
В Оренбургской области активно наращивает экспортный потенциал одно из предприятий Орска. Победитель регионального конкурса «Экспортер года» компания «Русшпала» планирует модернизировать производство опор ЛЭП для возможности входа на новые рынки стран Ближнего Востока и Африки.

В 2018 году компания принимала участие в региональном конкурсе Оренбургской области «Экспортер года 2017», где заняла первое место и получила сертификат на сумму 150 тысяч рублей.

- Результатом оказанной поддержки стали подписанные экспортные контракты с компаниями из Узбекистана на сумму 2,9 млн долларов США. В планах «Русшпалы» - амбициозные цели по выходу в 2019 году на объем экспорта не менее 180 млн рублей, - рассказывает начальник управления по развитию предпринимательской деятельности министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Ольга Ковалева.

Компания ООО «Русшпала» является отечественным производителем качественной продукции для верхнего строения пути, деревянных опор ЛЭП и импрегнированной (пропитанной) древесины. В 2018 году компания прошла первый этап сертификации «MADE IN RUSSIA».

Центр поддержки экспорта Оренбургской области подготовил для компании перевод необходимых материалов на иностранные языки. В перспективе - расширение присутствия компании за рубежом, участие в международных выставках и бизнес-миссиях, организованных региональным Центром поддержки экспорта и Российским экспортным центром. Также планируется модернизация по производству опор ЛЭП для возможности входа на новые рынки стран Ближнего Востока и Африки.

Предприятие является лидером рынка шпалопродукции РФ с долей рынка 10%. ООО «Русшпала» (Орск) обладает собственным комплексом производств, включающим заводы в Оренбургской, Свердловской и Нижегородской областях.

В географию поставок предприятия входят такие страны, как: Казахстан, Эстония, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Армения, Азербайджан, Иран. Объем экспорта компании в 2018 году составил 111,9 млн рублей. Рост показателя по отношению к предыдущему 2017 году составил 151,9%. В товарную номенклатуру экспорта входят деревянные пропитанные шпалы и опоры ЛЭП, другие материалы верхнего строения пути: рельсы, ж/д стрелки, накладки, подкладки, болты и костыли, путевой инструмент.


РИА «Оренбуржье»