Безработным костромичам увеличили пособия

13 февраля 2019
В Костромской области почти увеличен размер пособия для безработных, - сообщает пресс-служба губернатора области. С 1 января текущего года вступил в силу закон о занятости населения.

Минимальная величина для безработных костромичей увеличена с 850 до 1500 рублей, максимальная величина - с 4900 до 8000 рублей. В первые три месяца пособия должны выплачиваться в размере 75% среднемесячного заработка, в следующие три месяца - в размере 60%.

Костромичи предпенсионного возраста смогут получать пособие в размере от 1 500 до 11 280 рублей. В первые три месяца пособие будет выплачиваться в размере 75% от среднемесячного заработка, в следующие четыре месяца - 60%, в дальнейшем - 45%.

Отметим, что до внесения изменений в закон к категории граждан предпенсионного возраста были отнесены люди, которым оставалось до пенсии два года. С начала текущего года к такой категории относятся костромичи, «которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно, осталось 5 лет и менее».


Источник: Последние Костромские новости
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~os2Ff