«Орскнефтеоргсинтез» запустил производство гранулированной серы

12 февраля 2019
Специалисты «Орскнефтеоргсинтеза» приступили к производству гранулированной серы в новом блоке Орского НПЗ. Как сообщает пресс-служба предприятия, номинальная мощность объекта составляет 60 тыс. тонн в год.

Напомним, строительство блока, включающего производственные линии с узлом взвешивания и фасовки, холодным складом и зоной отгрузки, началось в апреле 2016 года. В реализации проекта приняли участие специалисты российских и иностранных компаний. Разработку и поставку технологического комплекса выполнила немецкая компания IPCO. Китайская компания Boshi поставила оборудование на секцию отгрузки, провела на предприятии пусконаладочные работы и обучение персонала.

Гранулированный продукт производится из жидкого полупродукта установки производства серы. На выходе после затвердевания получаются полусферические гранулы диаметром 2-4 мм. На конечном этапе взвешиваются и дозируются в мешки Big bag.

Отмечается, что гранулирование серы является новым процессом для Орского НПЗ. Ввод блока грануляции в эксплуатацию позволил предприятию получить товарный продукт, соответствующий государственному стандарту в наиболее удобной, экологически и экономически выгодной для хранения и транспортировки форме.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~u8RR4