Доходы от использования госимущества Костромской области в 2018 году составили более 199 мнлн рублей

7 февраля 2019
В Костромской области принимаются меры по привлечению дополнительных источников для улучшения материально-технической базы областных учреждений и предприятий.

Один из них - передача в аренду неиспользуемого государственного имущества. В аренду передаётся государственное имущество, временно не используемое областными учреждениями.

В общей сложности действует 370 договоров аренды на недвижимое имущество, площадь арендуемых помещений составляет 35,3 тысячи квадратных метров.

В 2018 году фактические поступления арендной платы составили 199,5 млн рублей, что на 9% больше, чем годом ранее. За пять лет рост внебюджетных доходов составил 80,2 млн рублей.

Активно ведется претенциозно-исковая работа с арендаторами-должниками. За минувший год в адрес неплательщиков было предъявлено 240 претензий на сумму 28,9 млн рублей и 7 исков в суд на общую сумму 1,8 млн рублей. Благодаря этой работе за год задолженность сократилась на 8 млн рублей.

Также госпредприятия сдают в аренду имущество, которое временно не используют. Сейчас действует 21 договор аренды на имущество четырех предприятий. За 2018 год поступления на счета составили 4,8 млн рублей. Дополнительные доходы, получаемые от аренды, также направляются на улучшение материально-технической базы предприятий.


СМИ44- новости Костромской области
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Z6PWC

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко