Оренбуржцам для счастья нужна самая скромная сумма в стране

26 декабря 2018
Аналитики провели социологический опрос, выясняя, сколько россиянам нужно денег для счастья. Как оказалось, финансовые запросы жителей Оренбурга самые низкие по стране.

Оренбуржцы рассказали экспертам сервиса SuperJob, что для счастья им достаточно получать 116 тысяч рублей в месяц. Такая же сумма сделает счастливыми жителей Набережных Челнов. Именно в этих двух городах живут россияне с самой низкой по стране «ценой счастья», составляющей чуть более 10 минимальных размеров оплаты труда в Оренбургской области и Татарстане.

В свою очередь, самыми требовательными оказались жители Приморья. Чтобы быть счастливыми, им ежемесячно потребуется 208 тысяч рублей. Почти такая же сумма оказалась достаточной для москвичей - 207 тысяч рублей. Замыкают топ-3 россиян с самыми высокими запросами жители Ростова-на-Дону, которым для счастья нужно получать 203 тысячи рублей в месяц.

Для сравнения, петербуржцев может осчастливить сумма в 160 тысяч рублей. Социологический опрос проводился с 7 по 23 ноября в городах с численностью населения от полумиллиона среди экономически активных совершеннолетних граждан.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~ax5zD