Пермские промышленники осваивают технологии бережливого производства

25 декабря 2018
Сотрудники 27 предприятий Пермского края пройдут подготовку по программе повышения производительности труда и бережливого производства.

Расходы по обучению участников программы берут на себя краевой и региональный бюджеты. Всего, по оценке первого замминистра промышленности, предпринимательства и торговли края Елены Дегтяревой, в 2018 году на эти цели направлено 90 млн рублей. До конца года подготовку пройдут свыше 4500 специалистов.

К приоритетной федеральной программе «Производительность труда», реализуемой в Пермском крае с 2017 года, подключились все ведущие предприятия региона - всего порядка 30-ти. Результатом реализации программы должен стать рост эффективности деятельности производств к 2025 году минимум на 30%.

В минпроме сообщают, что в Программе обучения работников региональных предприятий задействовано более 40 образовательных учреждений, которые ведут подготовку по 200 образовательным программам, например, «школа наставников», «автоматизация производств», «цифровые» производства», «международная логистика», «бережливое производство», «основы производственных систем», «программирование и эксплуатация станков ЧПУ» и другие. Обучение ведется на современном оборудовании по специальным программам с приглашением федеральных экспертов и преподавателей.


Пермский региональный сервер
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~sJxR8