К 2024 году Кировская область планирует увеличить экспорт продукции базовых отраслей промышленности до 40%

21 декабря 2018
В Нижнем Новгороде состоялось заседание Координационного совета по промышленности РФ под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Основной темой совета стало развитие экспортного потенциала и несырьевого неэнергетического экспорта российских предприятий.

От Кировской области в состав совета вошли заместитель председателя правительства области Максим Кочетков и замминистра промышленной политики Артем Нопин.

В соответствии с майским Указом Президента России № 204 федеральным правительством разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития, в том числе по развитию международной кооперации и экспорту.

В рамках реализации этого нацпроекта, направленного на увеличение объемов несырьевого неэнергетического экспорта, правительство Кировской области разработало и утвердило паспорт регионального проекта «Промышленный экспорт». Согласно документу, к 2024 году в регионе планируется увеличить объем экспорта продукции базовых отраслей промышленности до 40%.

Для участников координационного совета была организована биржа контактов с торговыми представителями РФ более пятидесяти стран ближнего и дальнего зарубежья. Биржа - это коммуникационная площадка для установления и развития деловых связей. Это форма одновременных встреч торговых представителей с руководителями органов исполнительной власти субъектов России в сфере промышленности.

Участники встречи рассмотрели вопросы развития международного торгово-экономического сотрудничества, а также вопросы выхода российских компаний на мировые рынки.

С торгпредами РФ Артем Нопин обсудил вопросы продвижения экспортноориентированных проектов предприятий Кировской области, а также развитие сотрудничества на международных рынках. Речь идёт о торговых представителях России в Алжире, Перу, Никарагуа, Южно-Африканской Республике и в Иране. Участники рассмотрели возможности продвижения продукции кировского ООО «Молот-Оружие» на зарубежные рынки.

По информации производителей продукция ООО «Молот Оружие» отличается высокой надежностью и безотказностью, даже в самых экстремальных условиях эксплуатации. Заявленные характеристики подтверждаются испытаниями, которым подвергаются образцы изделий в процессе производства.

Методики испытаний содержат требования, аналогичные предъявляемым к боевому стрелковому оружию, установленные ГОСТ, ОСТ и ТУ.

- Для поддержки и расширения производственной деятельности предприятий Кировской области региональное правительство продолжит реализовывать комплекс мер, направленных на увеличение экспорта продукции промышленных предприятий, - подчеркнул зампред правительства Кировской области Максим Кочетков.

Добавим, что на сегодня предприятия Кировской области в основном поставляют на экспорт вооружение, военную и специальную технику, удобрения, древесину и изделия из нее, древесный уголь, продукты неорганической химии, машиностроительную продукцию.
Завершило деловую программу заседание Координационного совета РФ, в котором приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров, делегации всех регионов России, руководители ведущих промышленных предприятий.

Ключевой темой совета стала реализация проекта «Международная кооперация и экспорт». В качестве приоритетного направления для оказания мер государственной поддержки в рамках национального проекта были выделены предприятия обрабатывающей промышленности.


Пресс-центр Правительства Кировской области
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~BUWKD