Жители Башкирии взяли кредитов на 200 млрд рублей

30 октября 2018
За январь-август этого года жители Башкирии оформили в банках кредитов на 200 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. Почти треть всех кредитов населению - ипотечные. Их выдано в 1,7 раза больше, чем год назад. Это второй показатель среди регионов Приволжского федерального округа, сообщили в пресс-службе Нацбанка республики.

Кредитный портфель населения Башкирии к 1 августа текущего года составил 373 млрд рублей. Это на 24% больше, чем года назад.
Доля просроченных кредитов с начала года сократилась с 7,1 до 5,3%.

- Качество обслуживания потребительских кредитов улучшилось благодаря тому, что население активно рефинансирует кредиты на более выгодных условиях и в целом стало более рационально подходить к выбору банковских услуг, - подчеркнул Сергей Коровин, заместитель управляющего Отделением-Нацбанка РБ Уральского главного управления Банка России.

По его словам, средневзвешенная процентная ставка по банковским потребительским кредитам в рублях снизилась с начала года на 0,5 пп до 15,1% (кредиты сроком до трех лет). Средняя ставка по ипотечным кредитам снизилась на 0,2% и составила 9,4%.


ИА «Башинформ»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~QdvxL