На Ижевском мехзаводе открыли новое деревообрабатывающее производство

13 марта 2018
На Ижевском механическом заводе состоялось торжественное открытие нового деревообрабатывающего производства. Сумма инвестиций в проект составила 1 млрд рублей. Были закуплены 20 единиц нового оборудования: лазерные комплексы, обрабатывающие центры с ЧПУ для деревообработки, сушильные и окрасочные камеры с online-режимом мониторинга работы. Применение специализированного высокоточного оборудования существенно сократит подготовку производства при запуске новых изделий.

Открытие деревообрабатывающего центра позволит выпускать приклады, цевья и ложи для спортивно-стрелкового и охотничьего оружия на уровне лучших мировых производителей при существенном сокращении операционных затрат.

Как рассказал управляющий директор ИМЗ Александр Гвоздик, открытое производство - первый объект масштабной инвестиционной программы завода, запущенной Концерном «Калашников».  

- Общий объем инвестиций по программе - 5 млрд рублей. 1 млрд рублей мы уже начали осваивать - открыли корпус деревообработки, новое современное деревообрабатывающее производство. И приглашаем на старт нового оружейного производства на День оружейника -  19 сентября 2019 года, - сказал Александр Гвоздик. -  Результаты - это модернизированная линейка, новое качество оружия, новые модели длинноствольного оружия и плюс серийное производство пистолета Лебедева в ближайшей перспективе, что позволит нам существенно расширить рынки сбыта (Европа, Азия, Латинская Америка). Несмотря на все ограничения, существующие на сегодняшний день, мы смотрим в будущее, развивая наш завод, развивая будущее наших сотрудников и обеспечивая стабильность бизнеса.

В рамках программы часть корпусов завода подлежит высвобождению. В перспективе эти площади будут использованы для развития производства, в том числе гражданской продукции.

- В первую очередь, речь идет о гражданской продукции стрелкового направления. Новые ружья, винтовки, пистолеты. Их будет целая линейка, - рассказал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. - Так, в модельном ряде ИМЗ обновления дизайна и постановки на гражданское оружейное производство ожидают МР18, МР18МН, МР27, МР46, Изюбрь, Медведь, Соболь, а также их исполнения и модификации.
  
- Я очень рад, что те изменения, которые происходят на ИМЗ, дают не только прибыль для акционеров, налоги для бюджета УР, но и меняют условия труда, это очень важно. Благодарен руководству, акционерам, которые, несмотря на трудные времена, выдерживают свои обещания и планы, не боятся рисковать, - сказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время церемонии. - Вы слышали послание президента РФ Федеральному Собранию. Одна из ключевых мыслей: изменения происходят настолько быстро, что выживает и может конкурировать только тот, кто эти изменения подхватывает и умеет ими управлять. Концерн «Калашников» показывает пример того, как надо в современном мире конкурировать и бороться за рынки.

Справка. Ижевский механический завод - одно из крупнейших в России многопрофильных предприятий с современными технологиями машиностроения, металлургии, приборостроения, микроэлектроники, выпускающее гражданское и служебное оружие, упаковочное оборудование, электроинструмент, кухонные машины, нефтегазовое оборудование, медицинскую технику, точное стальное литье. На заводе трудятся 6,5 тыс. человек. С 2013 года предприятие входит в состав Концерна «Калашников» госкорпорации «Ростех».  


Источник: портал БЕЗФОРМАТА.РУ
Короткая ссылка на новость: http://a-economics.ru/~eH610