Свердловская область к 2022 году может обеспечить 80% российского рынка тяжелых буровых установок

13 февраля 2018
По результатам исследования Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ), в течение четырех лет Свердловская область сможет обеспечить свыше 80% рынка российских тяжелых буровых установок.

- В сегменте всех типов буровых агрегатов для нефтегазовой отрасли доля производства будет достигать 40%, - сообщили в КРСУ.

В исследовании говорится, что область сможет достичь таких показателей, в том числе, за счет привлечения производителей смежного оборудования. Согласно исследованию, в 2017 году отмечена тенденция повышения спроса на тяжелые буровые установки, способные работать в сложных условиях Крайнего Севера.

- В этом направлении работает «Уралмаш нефтегазовое оборудование (НГО) Холдинг» - крупнейшее в России предприятие по выпуску тяжелых буровых установок. По расчетам КРСУ, к 2021 году доля уральского предприятия в производстве тяжелых буровых установок превысит 80%, - сказал генеральный директор КРСУ Сергей Киселев.

В августе 2017 года правительство Свердловской области и ПАО «Газпром нефть» подписали соглашение, согласно которому компания может локализовать в регионе свои предприятия, в том числе производства современного оборудования для шельфовых проектов. Как ранее писал «Ъ-Урал», возможной площадкой размещения предприятия может стать особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина».


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~VN2lh