Инвестиции «Русала» в 2017 году в экологические проекты предприятий Урала составили 800 млн рублей

8 февраля 2018
Российская алюминиевая компания «Русал» за 2017 год инвестировала 800 млн рублей в экологические проекты уральских предприятий. Об этом сообщает пресс-служба «Русала».

Среди них - Богословский алюминиевый завод (БАЗ, Краснотурьинск) и Уральский алюминиевый завод (УАЗ, Каменск-Уральский).
- Крупнейшим экологическим проектом в Каменске-Уральском стало строительство и запуск газоочистных сооружений для улавливания пыли рудотермических печей «Кремний-Урал», - отмечает пресс-служба.

Согласно ее данным, затраты на строительство газоочистки в УАЗ прошлом году превысили 350 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей.

В БАЗ в 2017 году внедрили системы обеззараживания сточных вод ультрафиолетовым излучением. По результатам лабораторных испытаний центра надзора гигиены и эпидемиологии Свердловской области, решение отказаться от использования хлора благотворно сказывается на экологии бассейна реки Турьи (Свердловская область), благодаря чему проект признан эффективным.

В пресс-службе отмечают, что на обоих заводах запущены системы замкнутого оборотного водоснабжения, реализуются программы по использованию продуктов переработки сырья и их безопасного складирования.

В 2018 году финансовую поддержку на экологические проекты также получит Североуральский бокситовый рудник (СУБР). Планируемый объем инвестиций «Русала» в УАЗ, БАЗ и СУБР превысит 700 млн рублей.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»