АВИСМА получила заключение госэкспертизы

28 февраля 2014
«АВИСМА» филиал ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» получила заключение государственной экспертизы проекта «Технологическая нитка по переработке губчатого титана ответственного применения».

Потребность ведущих мировых компаний- авиа- и двигателестроителей в изделиях из титана высочайшего качества поставило предприятие перед необходимостью увеличения выпуска губки роторного качества, для чего потребовалось строительство дополнительных мощностей.

Проектирование  технологической нитки по переработке губчатого титана ответственного применения согласно техническому заданию началось в марте 2012 года. Государственная экспертиза проектной документации  по данному проекту проводилась с октября 2013 по январь 2014 года  в КГАУ «Управление государственной экспертизы Пермского края». В результате комбинат получил положительное заключение, позволяющее приступить к строительству новой нитки.

Отметим, что основное оборудование для измельчения губчатого титана уже находится в изготовлении. Строительство в металлургическом цехе планируется завершить в 2016 году. Проект предусматривает увеличение производства по переработке губчатого титана ответственного применения  до 10 тыс. тонн в год.


Сайт ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Fr3sZ