«Молот-Оружие» нарастит госзаказ

18 декабря 2017
Завод «Молот-Оружие» в 2018 году увеличит объем производства за счет гособоронзаказа. Об этом шла речь во время визита на предприятие представителей ряда федеральных структур - Минпромторга РФ, госкорпорации «Ростех», силовых ведомств и структур.
Делегация во главе с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олегом Бочкаревым изучала возможность увеличения заказов для завода на поставку вооружения и военной техники для силовиков России.

В 2016 году объем производства на заводе по сравнению с 2014 годом вырос практически в два раза. Однако во втором полугодии 2017 года объёмы производства гражданской продукции упали на 40%. Напомним, это связано с включением предприятия в санкционный список.

Как сообщили в правительстве региона, для стабилизации финансовой ситуации региональные и федеральные власти, а также силовые структуры провели работу по формированию гособоронзаказа. Сегодня «оборонка» Кировской области активно участвуют в программах планирования гособоронзаказа, в частности, госпрограмме вооружения на 2018-2025 годы.

- В программах мы постарались максимально загрузить и расширить портфели заказов как военной, так и гражданской продукции. Что касается «Молот-Оружие», то предприятию для дальнейшего развития промышленного потенциала необходимо увеличение объёмов производства продукции военного назначения, - прокомментировал заместитель председателя правительства области Максим Кочетков, подчеркнув, что «кадровый и технический потенциал у завода для этого есть».

Добавим, ранее эксперты говорили, что санкции в отношении завода не скажутся на работе предприятия.


Пресс-центр Правительства Кировской области