Правительство Кировской области и «Кировский биохимический завод» заключили соглашение

15 августа 2017
Правительство Кировской области и «Кировский биохимический завод» заключили соглашение по развитию биотехнологического кластера. Соглашение касается как производства новой продукции, так и вопросов экологии.

Соглашение регламентирует базовые принципы и условия сотрудничества сторон в рамках развития биотехнологической отрасли региона с опорой на производственный потенциал предприятий, в том числе путём реализации проектов и инициатив в сфере биотехнологий.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

- Сегодняшнее соглашение очень важно для области, поскольку речь идет о привлечении значительных инвестиций порядка 1 миллиарда рублей. И отрадно то, что эти инвестиции привлекаются предприятием для развития производства в посёлке Восточный, где будет создано порядка 300 новых рабочих мест. Мы планируем налоговые поступления в несколько сотен миллионов рублей в бюджет уже до конца года. Это очень важно для развития территорий, для развития промышленности.

Кстати, о развитии производственного комплекса предприятия «Восток» на территории Омутинского района, врио губернатора говорил на встрече с Владимиром Путиным.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:
- В этом году мы завершим оформление биотехнологического кластера. У нас есть несколько крупных предприятий, которые занимаются производством вакцин, жизненно важных лекарственных препаратов. Мы открываем в этом году производство одноразовых шприцев в посёлке Восточный.

По словам главы региона, ещё один важный и значимый для жителей областного центра момент - это обязательство компании «Кировский биохимический завод» провести поэтапную реконструкцию очистных сооружений, расположенных на промплощадке предприятия. Только в текущем году на модернизацию будет направлено 35 млн рублей.

Игорь Васильев, врио губернатора Кировской области:

- Ещё одна важная составляющая в том, что кировский биохимический завод присоединяется к программе работы с очистными сооружениями в год экологии, берёт на себя определенные обязательства по инвестициям в эту сферу, что, безусловно, скажется на экологической ситуации в городе Кирове в том числе. И вот сегодняшнее соглашение - это присоединение к той пятёрке, когда 5 крупнейших предприятий Кировской области подписали соглашение о совместной работе с правительством в области работы с промышленными отходами. И вот сегодня к ним присоединился кировский Биохимзавод. Я думаю, что это очень важно и знаковое для нас событие.

Кроме главы региона и руководителя завода, на церемонии подписания также присутствовали и.о. заместителя Председателя Правительства области Максим Кочетков и и.о. министра охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. Добавим, что в рамках реализации положений соглашения предполагается не только возобновление шприцевого производства в поселке Восточный, но производство новой фармацевтической продукции и ферментных препаратов для нужд сельского хозяйства, ветеринарии, различной химической и спиртовой продукции.


Источник: ГТРК «Вятка»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~eyQUb

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко