Задолженность по зарплате в Удмуртии выросла до 215 млн рублей

27 июня 2017
Ситуация с задолженностью по заработной плате в Удмуртии обсуждалась 20 июня, на совещании в правительстве региона. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.
Так, было заявлено, что по данным реестра Государственной инспекции труда, в УР на 1 июня текущего года задолженность составила 215,6 млн рублей, увеличившись за месяц на 15%.

Долги выявлены в 52 организациях. Ежемесячно выявляются новые факты образования задолженности. В течение 2017 года в реестр ГИТ УР попало 15 новых предприятий.

Из включенных в Реестр организаций-должников в отношении 14 предприятий введена процедура конкурсного производства, около 70% организаций, включенных в Реестр, не осуществляют финансово-хозяйственную деятельность.

Наиболее сложная ситуация сложилась в строительной отрасли. Общая задолженность на предприятиях строительного комплекса составляет 175 млн рублей перед более чем 2 300 работниками.

- Получается, что каждый пятый работник в отрасли её получает не вовремя или вообще не получает. Министерство, трудовой коллектив вправе инициировать применение мер уголовно-правового воздействия в отношении руководителей и должностных лиц, которые задерживают выплату заработной платы, - отметил исполняющий обязанности председателя правительства региона Виктор Савельев.

Он поручил Минстрою Удмуртии в недельный срок выявить злостных неплательщиков зарплаты для принятия органами прокуратуры комплекса мер реагирования, направленных на восстановление трудовых прав и привлечение виновных к ответственности.

Стоит отметить, что задолженность по зарплате в регионе выявляется Удмуртстатом (предприятия, обязанные отчитываться, подают информацию), а также Гострудинспекцией. Во втором случае формируется более полный список должников.

Так, по данным Удмуртстата, по состоянию на 1 июня текущего года, суммарная просроченная задолженность предприятий региона по зарплате составила 22,4 млн рублей. Это на 17,6 млн рублей или на 44% меньше, чем месяцем ранее.


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~oZefO

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко