Компания «Кремниевые технологии» выходит на рынок солнечной электроэнергии в Башкирии с проектом «Сигма дракона»

21 июня 2017
Заявка ООО «Кремниевые технологии» (структура ООО «Солар системс», акционерами которой является китайская «Амур Сириус» и зарегистрированная в Сингапуре «Гелиос Мек») получила одобрение на реализацию в Башкирии проекта «Сигма дракона» по развитию солнечной электроэнергетики.

Компания намерена построить в регионе СЭС мощностью 15 МВт, - передает «Интерфакс». Другие подробности проекта пока не раскрываются.

Также одобрена заявка крупного российского оператора «зеленой» энергетики - компании «Авелар солар технолоджи» (входит в группу «Хевел» - СП «Реновы» Виктора Вексельберга и «Роснано»), которая присутствует в Башкирии с 2013 году. Она получила право на строительство Бурибаевской СЭС-3 мощностью 25 МВт. Ввод объектов запланирован на 2020 год.

В 2015 году «Солар технолоджи» ввела в Башкирии первую очередь Бугульчанской СЭС в Куюргазинском районе, вторую и третью - в 2016 году. Общая мощность станции - 15 МВт. Также в 2015 году была введена в эксплуатацию Бурибаевская СЭС в Хайбуллинском районе мощностью 20 МВт - первая промышленная СЭС в регионе. В разное время в «Солар технолоджи» заявляли о планах строительства в Башкирии четырех или семи СЭС в Зилаирском, Хайбуллинском, Баймакском, Куюргазинском и Зианчуринском районах.

Инвесторы отобранных на конкурсах ОАО «АТС» (оператор оптового рынка электроэнергии) объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) получают гарантированное возмещение затрат в течение 15 лет с базовой доходностью 12% годовых. ДПМ ВИЭ могут быть расторгнуты, если обязательства по ним просрочены более чем на год. Помимо этого, договор предусматривает финансовое обеспечение обязательств в размере 5% инвестиций и штрафы за каждый месяц просрочки, - напоминает «Интерфакс».


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~az8oU

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко