ОМК вступила в НП «Русская сталь»

21 февраля 2014
Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», Москва) вступила в некоммерческое партнерство «Консорциум «Русская сталь» (НП «Русская сталь»). Партнерство создано для отстаивания общих интересов, реализует различные совместные проекты участников отрасли.

- В рамках осуществления своей стратегии развития ОМК уже инвестировал значительные средства в современные мощности по производству стали и проката и намерен активно расширять их в ближайшем будущем. Вступление в НП «Русская сталь» – логичное продолжение нашего роста в качестве не только трубной, но и металлургической компании. Участие в общих усилиях отрасли по защите своих интересов и решению общих вопросов в составе «Русской стали» является логичным отражением нашего роста, – прокомментировал председатель Правления ОМК Анатолий Седых.


Справка. Некоммерческое Партнерство «Русская сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России, которые с вступлением ЗАО «ОМК» в Партнерство увеличили долю от общероссийского объема производства – выпуск чугуна до 98%, выпуск стали и проката – до 90%, труб – до 60%, а также производят значительную долю сырья для металлургической промышленности. В НП сегодня участвуют ОАО «ЕВРАЗ», ОАО «Мечел», ОАО «ММК», ОАО «НЛМК», ОАО «ОЭМК», ОАО «Северсталь», ОАО «ТМК», ЗАО «ОМК» и Группа КОКС.


Сайт ОМК