«Ростех» рассматривает КумАПП для производства вертолетных двигателей

29 ноября 2016
В госкорпорации «Ростех» рассматривают возможность организации производства вертолетных двигателей на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП, входит в «Вертолеты России»). Как сообщает пресс-служба главы Башкирии, тема обсуждалась на встрече главы республики Рустэма Хамитова с генеральным директором «Ростеха» Сергеем Чемезовым.

Сергей Чемезов отметил, что у корпорации «большая потребность в этих двигателях», а «завод «Климов» в Санкт-Петербурге вряд ли сможет справиться с тем объемом, который нам нужен». Он добавил, что обсуждается перенос в Башкирии части производства двигателей. Объемы планируемого производства не уточняются.

Справка. ОАО «КумАПП» производит вертолеты семейства «Камов», запчасти, предоставляет услуги ремонта вертолетов. Уставный капитал - 467,16 млн рублей. «Вертолеты России» («дочка» госкорпорации «Оборонпром») владеют 90,76% акций. Выручка предприятия в 2015 году увеличилась на 42% и составила 9,64 млрд рублей, чистая прибыль составила 1,27 млрд рублей.


По информации «Коммерсантъ-Уфа»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~HEKsX