В Оренбуржье индекс промышленного производства снизился почти на 7%

20 октября 2016
В январе-августе 2016 года в Оренбургской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произвели в три раза больше растительного нерафинированного масла, вдвое больше асфальтобетонных дорожных смесей, а выпуск машин и оборудования специального назначения увеличился в 2,7 раза. При этом индекс промышленного производства составил 93,4%. Снижение показателя произошло в основном за счет значительного сокращения объемов производства и распределения электроэнергии, газа и воды (80,7%).

По добыче полезных ископаемых индекс в январе-августе 2016 года составил 94,1%. Оптимистичнее ситуация в обрабатывающих отраслях, где показатель сложился на уровне 98,4%.

За последние восемь месяцев в Оренбургской области увеличилось производство строительных нерудных материалов и асбеста. Рост по добыче нефтяного попутного газа составил два процента. При этом несколько снизилась добыча поваренной соли, нефти, включая газовый конденсат, а также природного газа.

Почти на четверть увеличилось производство металлургического кокса. Одновременно в отрасли снизился выпуск стабильного газового конденсата, сухого отбензиненного газа, автомобильного бензина и дизельного топлива. Производство топочного мазута составило всего 35,7% от уровня января-августа 2015 года.

В химическом производстве увеличился выпуск кислорода на 89,6%, лакокрасочных материалов - на 17,2, циклических углеводородов - на 6,8, серной кислоты - на 1,2%. Сократилось производство технической газовой серы, ферментов и прочих органических соединений.
Выпуск асфальтобетонных дорожных смесей увеличился на 59,2%, но в это же время на 35,6% снизилось производство строительного раствора, на четверть - керамического неогнеупорного кирпича, а также готового бетона для заливки, сборных железобетонных конструкций и деталей, цемента.

Как сообщили RIA56 в Оренбургстате, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий увеличилось производство чугуна, радиаторов центрального отопления, готового проката, стали.

В производстве пищевых продуктов и напитков отмечалось увеличение производства растительных нерафинированных масел, сыров и продуктов сырных, мяса и субпродуктов, цельномолочной продукции.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~YZVe9