Доходы свердловского бюджета выросли более чем на 6 миллиардов рублей

24 июля 2016
Уверенное развитие реального сектора экономики области и освоение новых рынков для уральской продукции позволили нарастить доходы областного бюджета. Поступления налоговых и неналоговых доходов в областной бюджет по состоянию на 1 июля текущего года составили 84,2 млрд рублей. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, это на 6,3 млрд больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Напомним, задачу увеличения доходной части регионального и муниципальных бюджетов поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

- Мы видим положительную динамику, как в ситуации поступления налога на прибыль, так и НДФЛ. И если в первом случае основные успехи достигнуты за счет предприятий-экспортеров, которым сыграла на руку волатильность валютных рынков, и оплата оборонного заказа предприятиям ВПК, то динамика поступления НДФЛ преимущественно связана с ростом заработных плат в отдельных отраслях экономики региона. Радует и тот факт, что переплата по налогу на прибыль снизилась по сравнению с началом года на 256,9 млн рублей, - пояснила вице-премьер областного правительства - министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Отметим, поступления по налогу на прибыль организаций составили 30,3 млрд рублей, годовой прогноз исполнен на 65,6%. Рост к соответствующему периоду 2015 года составил 2,1 млрд рублей. Поступления по НДФЛ в областной бюджет составило 26,3 млрд рублей, рост к аналогичному периоду прошлого года - более 1 млрд рублей.


Накануне.RU
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~r0hVq