НЦП «Пружина» планирует оснастить своей продукцией до 30% отечественного авторынка

15 июля 2016
ООО «Научно-производственный центр «Пружина» (Удмуртия) планирует освоить выпуск пружин нового типа для оснащения до 30% выпускаемых в России автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

«Компания, имеющая необходимые производственные мощности, квалифицированный персонал и опыт производства сверхпрочных пружин для железной дороги, сегодня готова диверсифицировать свое производство, освоив выпуск автокомпонентов», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятие планирует выйти на проектную мощность до 1800 тыс. автомобильных пружин в год. На это потребуется порядка 76 млн рублей. «Целевой ориентир - обеспечение 30% объема выпускаемых автомобилей в России пружинами производства НПЦ «Пружина», - сообщает пресс-служба.

Хотя локализация производства автокомпонентов в России на сегодня достигла 45%, выпуск пружин подвески не локализован ни на одном российском предприятии по причине жестких требований автопроизводителей к их качеству и отсутствия в стране необходимых технологий. Реализация проекта НПЦ «Пружина» может переломить эту ситуацию.

Содействие проекту окажут власти Удмуртии. Кроме того, на сегодня НПЦ «Пружина» успешно прошел экспресс-анализ Фонда развития промышленности и может получить возможность привлечь средства на льготных условиях.


Справка. НПЦ «Пружина» был создан в 2011 году как проект ОАО «РОСНАНО» по выпуску сверхпрочных наноструктурированных пружин с повышенными показателями прочности, долговечности и геометрической точности. Общий объем инвестиций с участием ОАО «РОСНАНО» составил 1,1 млрд рублей. В 2014 г. 100% долей НПЦ было консолидировано «Объединенной Вагонной Компанией».


Источник: www.udm-info.ru
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~gQbv9