«Газпромнефть-Оренбург» в I полугодии 2016 года увеличил добычу углеводородов на 8,7%

14 июля 2016
В «Газпромнефть-Оренбурге» подвели производственные итоги I полугодия 2016 года. Консолидированная добыча углеводородов предприятия выросла на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,317 млн тонн нефтяного эквивалента.

Увеличению добычи способствовало проведение эффективных геолого-технических мероприятий (ГТМ). С начала года на месторождениях «Газпромнефть-Оренбурга» проведено 34 ГТМ (в том числе, введено 23 новые скважины), что обеспечило дополнительно добычу 110,8 тыс. тонн нефти.

Наилучшие показатели добычи достигнуты на месторождениях Западной группы. Так, на Царичанском + Филатовском месторождении - самом крупном из открытых в регионе за последние годы и одном из самых перспективных - за I полугодие добыто на 32,6% нефти больше (458 554 тонны), чем в аналогичном периоде прошлого года.

На близлежащем Балейкинском месторождении объем добычи превысил показатели прошлого года в 4, 9 раза. В результате эксплуатационного бурения и геофизических исследований было получено подтверждение геологических данных о перспективности объекта, на месторождении запущена в работу фонтанирующая скважина дебитом более 100 тонн нефти в сутки.

- «Газпромнефть-Оренбург» продолжает динамично развиваться и наращивать добычу углеводородов. Наша цель - к 2020 году выйти на объем добычи 10 млн тонн нефтяного эквивалента в год. Чтобы добиться таких результатов, на предприятии ведется планомерная работа по поиску и внедрению новых технологий интенсификации нефтедобычи, разработка трудноизвлекаемых запасов нефти и эффективная геологоразведка, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга» Андрей Воропаев.


Сайт ООО «Газпромнефть-Оренбург»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~Tku6V