Индекс промышленного производства в Екатеринбурге превысил общероссийский

13 июля 2016
Индекс промышленного производства в Екатеринбурге по итогам 2015 года оценивался в 97% к уровню 2014 года, что выше, чем по России в целом. Отметим, что по РФ этот показатель зафиксирован на уровне 94%.

Об этом стало известно на совместном заседании комиссий городской думы по бюджету и экономической политике, а также по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности. Начальник департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин рассказал депутатам, что наилучшие результаты за последние три года показывают предприятия ВПК. Их производственные мощности загружены в полном объеме как минимум на три-пять лет вперед.

- Объективный спад, наметившийся в экономике в целом, не так сильно влияет на Екатеринбург благодаря диверсификации его производственной сферы. Снижение доходности финансовой сферы экономики компенсируется стабильной ситуацией в строительной сфере и торговле, где уральская столица продолжает лидировать среди городов-милионников. Товарооборот в уральской столице по итогам 2015 года составил 725 млрд рублей, - говорится в сообщении городской думы.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~ZLGX4

Интервью


Прикладная наука

10.06.2021 17:24:02
Биомеханическое моделирование поможет исследователям Пермского Политеха показать, что причиной боли может быть чрезмерное воздействие на нерв Люшко