ЮУМЗ представил новый инвестпроект полпреду Президента

22 апреля 2016
Полномочный представитель Президента России Владимира Путина в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в рамках визита в Оренбургскую область совместно с губернатором Юрием Бергом посетил Орск. Делегация осмотрела производственные помещения Южно-Уральского машиностроительного завода.

Юрий Берг и Михаил Бабич осмотрели участки сборки готовой продукции и изготовления конвектора, а также линию расточных станков. Полпред ознакомился с уникальным опытом по разработке технологических процессов изготовления металлургических изделий в соответствии с мировыми стандартами.

Кроме этого, делегации показали процесс выпуска продукции, применяемые здесь уникальные технологии, а также представили новые инвестиционные проекты завода. В частности, сегодня на предприятии реализуется проект по организации производства нового класса конверторного оборудования для металлургического производства с объёмом инвестиций в 500 млн рублей.

В этот же день в Орске состоялось совещание по социально-экономическому развитию муниципальных образований Оренбургской области.


Справка. ОАО Машиностроительный концерн ОРМЕТО - Южно-Уральский машиностроительный завод - одно из крупнейших в России предприятий тяжелого машиностроения. Завод представляет собой промышленный комплекс с полным циклом производства и располагает собственным инжиниринговым центром, металлургическим, сварочным, механосборочным, инструментальным производствами, а также производством прокатных валков. Машины и оборудование производства ОРМЕТО-ЮУМЗ используют на предприятиях металлургии, горнодобывающей промышленности, тепловой электроэнергетики в России, а также более чем 30 стран Европы, Азии и Африки. Предприятие специализируется на производстве оборудования для предприятий черной и цветной металлургии, горнорудной промышленности, выпускает грузоподъемные краны, перегрузочные машины. По решению Минпромторга России ОАО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» включено в Перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли. Машины и оборудование производства орского завода используются на предприятиях металлургии, горнодобывающей промышленности, топливно-энергетического комплекса более чем в 30 странах Европы, Азии, Африки и СНГ.


РИА «Оренбуржье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~UjsxO