Объем инвестиций в проекты резидентов «Титановой долины» составил более 8,7 млрд руб.

20 апреля 2016
Наблюдательный совет ОЭЗ «Титановая долина» (Свердловская область) рассмотрел проекты потенциальных резидентов зоны, объем инвестиций в которые составил более 8,7 млрд рублей.  

Как сообщили в пресс-службе особой экономической зоны, ООО «Урало-Сибирская компания «Нексан» намерена построить в «Титановой долине» производство потокорегулирующего оборудования с общим объемом вложений 451,4 млн рублей. Компания «Зибус» планирует открыть производство медицинских компонентов из титана. Объем инвестиций в проект составит 145,6 млн рублей.

- После Экспертного совета при Минэкономразвития РФ эти компании смогут заключить трехстороннее соглашение о ведении инвестиционной деятельности. По нашим прогнозам, в 2016 году в ОЭЗ «Титановая долина» придет 5-6 новых резидентов - из числа анонсированных сегодня компаний и ранее не заявленных, - заявил гендиректор ОЭЗ Артемий Кызласов.

По его словам, в этом году будет проведена «чистка» резидентов, с которыми были заключены соглашения.

- Со следующей недели Минэкономразвития РФ начнет проверку четырех компаний, которые, как мы считаем, не имеют более потенциала для развития собственных производств в ОЭЗ. В основном это связано с тем, что в свои проекты резиденты заложили планы по использованию импортного оборудования при курсе иностранной валюты в 2 раза ниже, чем на текущий момент, - рассказал господин Кызласов.


По информации «Коммерсантъ-Екатеринбург»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~klYCt