«Дочка» Уралкалия построит отделение грануляции на СКРУ-3 за 5,8 млрд руб.

27 ноября 2015
«Уралкалий» заключил контракт на строительство отделения грануляции на рудоуправлении «Соликамск-3» со своей «дочкой» - ООО «Строительно-монтажный трест Березниковское шахтостроительное управление». Цена контракта составляет 5,84 млрд рублей.

Как сообщалось, «Уралкалий» намерен расширить мощности по грануляции до 6 млн тонн в год за счет проектов на рудоуправлениях «Березники-3» и «Соликамск-3». Ввод нового грануляционного комплекса на СКРУ-3, в результате которого мощности рудоуправления по выпуску гранулята увеличатся до 2,3 млн тонн, планируется в 2018-2019 годах.

Бывший директор по продажам и маркетингу компании Олег Петров сообщал «Интерфаксу», что «Уралкалий» с 2016 года планирует приступить к расширению мощностей по грануляции, и к 2019 году гранулированный хлоркалий будет составлять около половины продуктового портфеля компании.

В настоящее время гранулят составляет порядка 30% производства «Уралкалия» (общие мощности компании - порядка 11 млн тонн хлоркалия в год). Гранулированный хлоркалий - премиальный продукт, который традиционно продается примерно на $15 за тонну дороже других видов калийных удобрений. Напомним, грануляция замедляет растворение питательных элементов в почве, что, в свою очередь, продлевает действие удобрений.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~B1hLR