ВТБ открыл Лысьвенской меткомпании кредитную линию на 1 млрд руб.

2 октября 2015
Банк ВТБ открыл Лысьвенской металлургической компании кредитную линию на общую сумму 1 млрд рублей сроком на два года, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Как отмечается в сообщении, предоставленные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности Лысьвенского металлургического завода, входящего в группу ЛМК.

«Наше сотрудничество с группой ЛМК носит системный и долгосрочный характер. Выданный кредит позволит заводу, который демонстрирует положительную динамику и ежегодно увеличивает объемы производства, продолжать успешное развитие»,- приводятся в пресс-релизе слова первого заместителя президента-председателя правления ВТБ Юрия Соловьева.

Справка. Лысьвенская металлургическая компания объединяет расположенные в городе Лысьва Пермского края ЛМЗ и ОАО «ЛЗЭП», а также «Инсаюр-Автотрейд-ТЛ» (Тольятти). ЛМЗ производит электролитически оцинкованный прокат для автомобильной промышленности, строительные конструкции, бытовую технику. ЛЗЭП выпускает эмалированную посуду и товары народного потребления.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~OFgIP