В Прикамье планируют сохранить льготу по налогу на прибыль для предприятий, инвестирующих в экономику региона

11 сентября 2015
Действующая в Прикамье льгота по налогу на прибыль в 13,5% может быть сохранена для предприятий, занимающихся инвестиционной деятельностью и вкладывающих свои средства в экономику региона. Об этом заявил глава краевого правительства Геннадий Тушнолобов в ходе пресс-конференции, посвященной подготовке регионального бюджета на 2016-2017 годы.

По его словам, правительство подготовило поправку в законопроект об отмене льготы по налогу на прибыль, согласно которой такая льгота сохранится в нынешних 13,5 % для предприятий, расположенных на территории региона и осуществляющих здесь свою инвестиционную деятельность.

- Здесь есть очень много нюансов: многие предприятия занимаются инвестиционной деятельностью не сами, а организуют соответствующие компании, даже не расположенные на территории Пермского края, через которые инвестируются те или иные объекты, а потом эти компании их предъявляют, относят на убытки и еще раз себя льготируют. То есть мы в этом плане просто-напросто наведем порядок, - отметил премьер.

Напомним, ранее краевые власти внесли в Законодательное собрание Пермского края проект поправок в региональный закон «О налогообложении», предполагающий поэтапное - по 1,5% ежегодно - увеличение действующей в регионе ставки по налогу на прибыль в 13,5%, к 2018 году она должна достигнуть среднероссийского уровня в 18%. В случае принятия предложенного законопроекта, с января 2016 года ставка по налогу на прибыль должна составить 15%, с января 2017 года - 16,5%, с января 2018 года - 18%.


По информации «Коммерсантъ-Прикамье»
Короткая ссылка на новость: https://a-economics.ru/~ASaCj